2ter Tag auf Furoy, Halsa
Gestern Abend haben wir noch ein Fondue gezaubert, welches wir eigentlich am Nordkapp vorgesehen hatten, das damals wegen Brotmangel verschoben wurde.
Es schmeckte ausgezeichnet und da wir keinen Brenner dabei hatten, haben wir die Induktionsplatte benützt. Funktionierte übrigens einwandfrei. Man konnte mit den 200 W-Schritten ausgezeichnet warmhalten, fast besser als mit dem Brenner.
Anschliessend hatten wir aber in der Nacht recht viel Durst, da wir beide sicher einen Liter Wasser tranken. War halt ein feines Appenzeller-Fondue 😉
Um das ganze zu verdauen, damit es mangels Tee keinen Klumpen im Bauch gab, sind wir noch ca. 2 Km im direkt an den Camping angrenzenden Naturreservat gewandert.
Daher beschlossen wir, heute den ganzen Weg zu wandern. Zuerst sind wir noch im Ort einkaufen, da wir fast keine Getränke mehr hatten und ich meinte, morgen sei Pfingsten.
Im Spar, gibt es in Norwegen auch, haben wir ein „grille kylltes“ ( gegrilltes, gekilltes Huhn, „grins“) gekauft zum mitnehmen auf die Wanderung, da wir wussten, dass es dort Tische mit Bänken hatte.
Gut gelaunt sind wir dann los und sind alleine im ganzen Reservat unterwegs gewesen. Ausser einer sehr frühen Mücke begegneten wir ausser Vögeln keinen Tieren.
Am Strand im Windschatten habe ich dann auf einer Bank ein kleines Nickerchen gemacht und die Füsse gelüftet, während Mary am Strand die Sandkörner zählte 😉
Morgen gehts dann mit der Fähre auf die andere Insel…
die rot gepunktete Linie ist der Wanderweg 😉